Facebook Akan Membuat Web Browser

Siapa yang tidak kenal
facebook? Perusahaan yang
meroket begitu cepatnya dengan
jejaring sosial terpopuler saat ini
“Facebook”. Namun, dalam
beberapa tahun terakhir Facebook digoyang “angin”
kencang dari para pesaingnya. Kebesaran dan popularitas
Facebook sedang ditantang,
penantang yang paling serius
tidak main-main dia adalah raja
bisnis online Google. Seperti yang
kita ketahui Google sudah melahirkan jejaring sosial Google
Plus untuk menyaingi Facebook,
saat ini Google Plus memang
belum mampu berbicara banyak
namun dalam beberapa tahun dia
bisa saja benar-benar menggeser Facebook. Hal ini sangat mungkin terjadi
karena saat ini Google telah
mengintegrasikan semua
produknya dengan Google Plus,
lalu apa yang harus dilakukan
Facebook? Jika Google menyerang produk andalan
Facebook jadi ada baiknya
Facebook melakukan hal yang
sama, membuat web browser
dan mesin pencari Facebook.
Dengan begini “perang” akan semakin terbuka tidak hanya
satu arah. Facebook sebenarnya sudah menyiapkan sebuah mesin pencari yang direncanakan mampu menyingkirkan mesin pencari Google karena keegoisannya “menganak emaskan” Google Plus. Jika saja Facebook juga membuat web browser bisa dipastikan posisi sebagai raja jejaring sosial bisa terus dpertahankan bahkan mungkin web browser Facebook balik mengancam web browser milik Google. Meskipun saat ini Facebook
terkesan adem ayem menangapi
ancaman dari Google sebenarnya
dia sudah mulai membangun
kekuatan, yang paling segar
adalah akuisisi Instagram dengan harga selangit mencapai Rp 9,1
Triliun. Sekarang Facebook telah
memiliki layana image terbesar
juga sedang menyiapkan mesim
pencari tapi jika mereka
membuat sebuah web browser bisa saja membuatnya semakin
besar tidak hanya di wilayah
jejaring sosial – Dengan Web
Browser, Facebook Akan Semakin
Besar.
Sumber : vivanews.com

Infeksi/Belekan pada mata

Penyakit ini ditandai dengan mata merah, berair, ada kotoran mata (belekan), lengket seperti ada benda asing, kadang-kadang bengkak. Bisa menyerang bayi baru lahir hingga orang tua. Bila terjadi dalam waktu 12 hingga 24 jam disebut hiperakut, akut bila kurang dari 4 minggu dan kronis lebih dari 1 bulan. Penyebab konjungtivitis ini bermacam-macam, seperti bahan kimia, obat-obat tetes mata, alergi (debu, serbuk, bulu, angin, asap, parasit, hingga penggunaan lensa kontak yang kurang bersih), bakteri, virus (paling sering Adenovirus), kutu, bahkan dikarenakan Penyakit Menular Seksual (PMS) seperti Gonorrehoea (kencing nanah,) Chlamydia, Molluscum contagiosum. Penanganannya disesuaikan dengan faktor penyebabnya. Umumnya ditangani dengan kompres mata air dingin, pemberian air mata buatan, pemberian vasokonstriktor/anti histamin, antibiotik. Penggunaan obat atau salep antibiotik harus sesuai resep dokter dan tangan harus selalu bersih saat penggunaan obat. Disarankan agar penyakit ini tidak menyebar pada orang lain, sering mencuci tangan, tidak menggunakan peralatan makan atau mandi secara bersamaan. (resensi oleh Dr. Rose Setiawan, SpM, MSc)

Trick download di 4shared tanpa daftar

Pertama-tama agan cari dulu file dr 4shared nya klo udah ketemu
seperti biasax agan2 copy linx
download nya,setelah itu masuk kesini gan 4SERVER.INFO setelah itu agan paste kan link
download di 4shared tdi di situ
lalu klik GENERATE LINK setelah itu udah deh langsung download file nya.

PURWOSERAMANIA.MYWAPBLOG.COM

Tips menghemat baterai ponsel

1.Matikan ponsel saat charging .Hal yang sangat mendasar, tetapi perannya cukup vital, agar meminimalisir energi keluar saat pengisian, serta mempercepat proses pengisian berlangsung

2.Jangan membiarkan ponsel terlalu lama charging.Karena Ponsel masa kini, hanya membutuhkan waktu paling lama 3 jam untuk mengisi energi baterai, dan itu sudah lebih dari cukup.

3.Matikan Touch vibration untuk ponsel touchscreen sobat.

4.Lampu display disesuaikan. untuk penggunaan di malam hari kurangi kecerahannya, untuk siang hari, jangan main HP deh.ha3

5.Matikan pencarian koneksin WLAN otomatis.

6.Jangan gunakan aplikasi berlebih. Biasanya nih, kalau sobat lagi dengerin musik, sambil browsingan. Emang asyik sih, tapi nanti baterai cepet capek sob. Capek? Minum es teler Gunakan aplikasi untuk Browsing.Sobat bisa gunakan operamini,ucweb dll, karena browser bawaan biasanya konsumsi energi baterainya cukup banyak. Tapi browsingnya seperlunya saja ya sob.

7.Seting volume nada dering serendah mungkin dan matikan getar saat ada panggilan masuk atau pesan masuk. Kalau bisa ga usah nelpon atau sms . Gunakan aplikasi penghemat baterai. Dan terahir, gunakan ponsel seperlunya saja ya sob.

Jadwal Pendaftaran Rekrutmen CPNS 2012

Jadwal Pendaftaran Rekrutmen CPNS 2012 . Kabar gembira bagi yang berburu status PNS. Pemerintah mengumumkan bahwa seleksi CPNS 2012 untuk kategori tenaga kesehatan, guru, dan kebutuhan mendesak dijadwalkan dimulai Agustus mendatang. Itu sebabnya, seluruh instansi baik pusat maupun daerah yang membutuhkan pegawai baru (pengecualian daerah dalam status moratorium CPNS) untuk segera memasukkan usulan formasi CPNS 2012. “Pemda dan instansi pusat kita tenggat April. Lewat itu, tidak akan kita proses tahun ini tapi untuk kebutuhan 2013,” kata Deputi SDM bidang Aparatur Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Ramli Naibaho dalam konpres di Kantor Kemenpan&RB, Senin (16/4). Untuk pengusulannya, setiap instansi diwajibkan menyertakan analisis jabatan (Anjab) dan analisa beban kerja (ABK). Tanpa Anjab dan ABK, kebutuhannya tidak akan diproses. “Kita harapkan daerah secepatnya memasukkan usulan kebutuhan pegawainya. Prinsip kami, berapapun instansi yang sudah melengkapi
datanya dan memenuhi kriteria
di dalam moratorium CPNS itu yang kita dahulukan,” tegasnya. Ditanya kapan seleksi CPNS dilakukan, Ramli menyebutkan targetnya Agustus-September. Seleksi dilakukan serentak agar tidak ada pelamar yang bisa melamar di beberapa daerah berbeda. “Kalaupun molor, paling lambat Oktober. Tapi saya maunya Agustus, mudah-mudahan bisa terealisasi. Karena itu pemda dan instansi pusat harus secepatnya memproses usulan jabatannya,” pungkasnya. [sumber: jpnn].

Resep penurun panas

Obat Tradisional Penurun Panas Inilah beberapa pilihan obat penurun panas tradisional yang dapat dicoba. Penting diperhatikan, dosis yang tercantum pada ramuan berikut adalah dosis untuk orang dewasa. Bila ingin diberikan kepada anak, bacalah aturan dosis bagi anak dan sesuaikan dengan tingkatan usianya. (Lihat boks: Dosis Aman untuk Anak.)
1. Lempuyang Emprit (Zingiber amaricans) Memiliki kandungan senyawa minyak atsiri, yaitu sekuiterpenketon yang bermanfaat untuk menurunkan panas. Umumnya yang digunakan adalah rimpangnya; warnanya putih kekuningan dan rasanya pahit. Caranya: Cuci bersih 10 gram umbi lempuyang emprit. Parut dan tambahkan 1/2 gelas air panas, aduk rata. Setelah dingin, peras, ambil sarinya. Campur dengan 2 sendok makan (sdm) madu bunga kapuk, aduk rata. Berikan 3 kali sehari. 2. Kunyit
(Curcuma longa) Memiliki kandungan minyak atsiri, curcumin, turmeron dan zingiberen yang dapat bermanfaat sebagai antibakteri, antioksidan, dan antiinflamasi (anti- peradangan). Selain sebagai penurun panas, campuran ini juga dapat meningkatkan daya tahan tubuh. Umumnya yang digunakan adalah rimpangnya; warnanya oranye. Caranya: Cuci bersih 10 gram umbi kunyit. Parut dan tambahkan 1/2 gelas air panas, aduk rata. Setelah dingin, peras, ambil sarinya. Tambahkan dengan perasan 1/2 buah jeruk nipis. Campur dengan 2 sdm madu bunga kapuk, aduk rata. Bagi menjadi 3 bagian campuran madu dan kunyit ini, kemudian
berikan 3 kali sehari. 3. Sambiloto (Andrographis paniculata) Seluruh bagian tanamannya dapat digunakan.
Memiliki kandungan andrografolid lactones (zat pahit), diterpene, glucosides dan flavonoid yang dapat menurunkan panas. Bahkan pada tahun 1991 pernah diadakan penelitian di Thailand bahwa 6 g sambiloto per hari sama efektifnya dengan parasetamol. Caranya:
Rebus 10 gram daun sambiloto kering, 25 g umbi kunyit kering (2,5 ibu jari), dan 200 cc air. Rebus hingga mendidih dan airnya tinggal 100 cc, kemudian saring. Setelah hangat, tambahkan 100 cc madu bunga kapuk atau mahoni, aduk rata. Bagi menjadi 3 bagian, berikan 3 kali sehari. 4. Pegagan (Centella asiatica L.) Tumbuhan yang dikenal pula dengan nama daun kaki kuda ini tumbuh merayap menutupi tanah. Daunnya berwarna hijau dan berbentuk seperti kipas ginjal. Memiliki kandungan triterpenoid, saponin, hydrocotyline, dan vellarine. Bermanfaat untuk menurunkan panas, revitalisasi tubuh dan pembuluh darah serta mampu memperkuat struktur jaringan tubuh. Pegagan juga bersifat menyejukkan atau mendinginkan, menambah tenaga dan menimbulkan selera makan. Caranya : Rebus 1 genggam pegagan segar dengan 2 gelas air hingga mendidih dan airnya tinggal 1 gelas. Bagi menjadi 3 bagian dan diminum 3 kali sehari. 5. Temulawak (Curcuma xanthorhiza Roxb.) Penampilan temulawak menyerupai temu putih, hanya warna bunga dan rimpangnya berbeda. Bunga temulawak berwarna putih kuning atau kuning muda, sedangkan temu putih berwarna putih dengan tepi merah. Rimpang temulawak berwarna jingga kecokelatan, sedangkan rimpang bagian dalam temu putih berwarna kuning muda. Temulawak memiliki zat aktif germacrene, xanthorrhizol, alpha betha curcumena, dan lain-lain. Manfaatnya sebagai antiinflamasi
(antiperandangan), antibiotik, serta meningkatkan produksi dan sekresi empedu. Temulawak sejak dahulu banyak digunakan sebagai obat penurun panas, merangsang nafsu makan, mengobati sakit kuning, diare,
mag, perut kembung dan pegal-pegal. Caranya : Cuci bersih 10 gram rimpang temulawak. Parut dan tambahkan 1/2 gelas air panas, aduk rata. Setelah dingin, peras, ambil sarinya. Campur dengan 2 sdm madu bunga kapuk, aduk rata. Bagi menjadi 3 campuran madu dan temulawak, kemudian berikan 3 kali sehari. 6. Bawang merah (Allium cepa L.) Bawang merah sering digunakan sebagai bumbu dapur. Memiliki kandungan minyak atsiri, sikloaliin, metilaliin, kaemferol, kuersetin, dan floroglusin. Caranya: Kupas 5 butir bawang merah. Parut kasar dan tambahkan dengan minyak kelapa secukupnya, lalu balurkan ke ubun- ubun dan seluruh tubuh. 7. Daun kembang sepatu (Hibiscus rosa sinensis) Selain daun kembang sepatu, Anda juga dapat memanfaatkan daun kapuk atau daun sirih. Kembang sepatu mengandung flavonoida, saponin dan polifenol. Daun kapuk mengandung flavonoida, saponin dan tanin. Daun sirih mengandung flavonoida, saponin, polifenol, dan minyak atsiri. Caranya: Cuci bersih daunnya, keringkan dengan lap bersih, panaskan sebentar di atas api agar lemas. Remas- remas sehingga
lemas, olesi dengan minyak kelapa, kompreskan pada perut dan kepala. 8. Meniran (Phyllanthus niruri L.) Tinggi tanamannya mencapai 1 meter, tumbuh liar, daunnya berbentuk bulat tergolong daun majemuk bersirip genap. Seluruh bagian tanaman ini dapat digunakan. Memiliki kandungan lignan, flavonoid, alkaloid, triterpenoid, tanin, vitamin C, dan lain-lain. Bermanfaat untuk menurunkan panas dan meningkatkan daya tahan tubuh. Caranya: Rebus 1 genggam meniran segar dengan 2 gelas air hingga mendidih dan airnya tinggal 1 gelas. Bagi menjadi 3 bagian dan diminum 3 kali sehari. 9. Air kelapa muda Air kelapa muda banyak mengandung mineral, antara lain kalium. Pada saat panas, tubuh akan mengeluarkan banyak keringat untuk menurunkan suhu tubuh. Nah, untuk menggantikan keringat yang keluar, perbanyaklah minum air kelapa. Dosis Aman untuk Anak Penggunaan tanaman obat dengan dosis yang tepat tidak akan menimbulkan efek samping dan aman. Berikut dosis yang direkomendasikan untuk anak: Usia Dosis Bayi 1/8 dosis dewasa 2-5 tahun 1/4 dosis dewasa 6-9 tahun 1/3 dosis dewasa 10-13 tahun 1/2 dosis dewasa 14-16 tahun 3/4 dosis dewasa [Sumber: Utami Sri Rahayu – Kompas]

Trik Setting Opera mini Handler Internet Gratis Three 16 17 April 2012

Trik Setting Opera mini Handler Internet Gratis Three 16 17 April 2012
jalur akses apn-3gprs
proxy- 195.189.142.132
port- 80

buat ophan *(socket://global-4-cust-lvs- turing.opera- mini.net:1080\http://global-4- cust-lvs-turing.opera- mini.net:80/)
remove (x)
proxy type- http proxy server- wap.three.co.id
Gunakan pulsa minim

Sumber yonce.mywapblog.com

Bocoran Soal dan Kunci Jawaban UN SMA 2012

Bocoran Soal dan Kunci Jawaban UN SMA 2012 . Hari ini 16 April 2012 UN SMA digelar serentak. Namun, isu bocoran kunci jawaban soal masih saja mewarnai pelaksanaan UN kali ini. Informasi kunci jawaban ini beredar di tengah siswa, baik melalui pesan singkat maupun lisan. Perihal informasi kunci jawaban soal ini diungkapkan sendiri oleh Kepala Sekolah SMAN 6 Pamulanag, Tangerang Selatan, Drs Agus Purwanto, kepada Menteri Pendidikan dan
Kebudayaan (Mendikbud), Mohammad Nuh, pada sidak persiapan UN 2011/2012 di sekolah ini, Ahad (15/4). Kepada Mendikbud, Agus menuturkan, informasi kunci jawaban soal UN ini sudah beredar dan laporannya sudah masuk kepadanya. “Tiap paket
jawaban soal ditawarkan dengan harga Rp 70 ribu,” jelas Agus.
Artinya, untuk lima paket soal UN jenjang SMA/SMALB/MA dan SMK yang sudah disiapkan dalam lima paket berbeda bisa didapatkan dengan hanya Rp 350 ribu. Pihak SMAN 6 Tangerang Selatan sudah wanti-wanti kepada para peserta didiknya untuk tidak gampang terpengaruh isu kunci jawaban soal ini. Kami sampaikan masalah beredarnya
kunci jawaban soal ini sudah menjadi hal yang jamak terjadi setiap menjelang pelaksanaan UN. Sangat tidak mungkin semua proses pengamanan dilakukan sedemikian ketat masih ada kebocoran kunci jawaban,” tambahnya. (sumber: republika)

Cara merawat jantung biar sehat

Berikut cara cara mencegah serangan jantung sejak dini :
1.Kurangi Mengkonsumsi
Makanan Berlemak Jenuh
Tinggi Lemak jenuh mudah di ubah
menjadi kolestrol jahat di dalam
tubuh, yang dapat
mengakibatkan penyakit jantung
koroner jika keseringan
mengkonsumsinya.

2.Kurangi Stress Keseringan stress dapat meningkatkan resiko terkena
serangan jantung.

3.Kurangi
beban pikiran anda akan hal pekerjaan, ambil waktu sedikit
untuk bersantai dan menyegarkan pikiran anda.

4.Olahraga Secara Teratur Olahraga secara teratur dapat
membut tubuh anda menjadi
lebih sehat, jangan terlalu
kecapekan, cukup dengan
melakukan lari pagi santai
secara rutin.

5.Jangan Kegemukan kendalikan berat badan anda
agar tidak berlebihan, apalagi
saat memasuki usia dini. Obesitas
dapat membuat tubuh kita
rentan terhadap banyak
penyakit.

6.Kurangi Merokok Sebisa mungkin kurangi merokok
atau berhenti merokok.
Merokok menjadi biang utama
terkena serangan jantung.
Hindari orang-orang perokok di
lingkungan anda, karena menjadi perokok pasif sama halnya
dengan anda merokok.

Trik internet gratis telkomsel handler

Tanpa basa-basi lagi nie triknya:

Set Hp:
Apn: Telkomsel
Proxy:141.0.11.31/141.0.11.253/141.0.10.112/195.189.142.132
Port: 80

Set Opmin:
Http Server: http://m.skype.com/sitecheck.opera.com:80
Socket Server:socket://m.skype.com/sitecheck.opera.com:1080
Proxy Type : Host
Proxy server : m.skype.com

yang lain dikosongin aja Gunakan pulsa seminimal
mungkin saat menggunakan trik
diatas, untuk menghindari hal-
hal yang tidak diinginkan.